Quesos de cabra
Águilas, Bullas, Calasparra, Cieza, Jumilla, Lorca… La actividad quesera tradicional de la Región se remonta a hace siglos. De hecho, todavía hay zonas con antiguas prensas para su realización: queso curado, queso al vino y queso curado de almendra.
Queso al Vino: ¡no hay mejor mix que unir la excelencia de los quesos murcianos con la joya de la corona de la Región: los vinos de la zona. Se trata de un producto típico y único en toda Europa que es el resultado de bañar el queso de cabra murciana en vino tinto de la Región durante su maduración.
Queso Curado de Almendra: realizado en Cartagena, se trata de un queso de coagulación mixta y pasta blanda que también es conocido como “queso de cabra del Mar Menor”. Su principal característica es que durante el proceso de maduración -de un mínimo de cuatro semanas- se recubre su corteza con aceite de oliva virgen extra y harinas de almendra molida lo que aporta un sabor y una textura muy característico a cada pieza.